Денежные средства на проведение этого мероприятия предусмотрены в Программе экономического развития Харьковской области.

«Проведение ярмарок – это один из механизмов снижения цен. На ярмарки приезжают производители, цены там, как правило, ниже на 15–20 %. В районах сельхозярмарки проводятся. В этом году их прошло уже 526. Большая Слобожанская ярмарка - это визитная карточка нашего региона, только в прошлом году она не проводилась. В этом году в программу экономического развития нашего региона заложены денежные средства на проведение данного мероприятия. Мы хотим, чтобы ярмарка вернулась на площадь Свободы и надеемся найти понимание с городскими властями в этом вопросе», - сообщила начальник отдела развития внутренней торговли и бытового обслуживания Департамента экономики и международных отношений Светлана Калачева в эфире программы «Объектив-позиция» на телеканале Simon.

Справка. Большая Слобожанская ярмарка проводится в Харьковской области ежегодно в сентябре.Первый раз, в 2011 году, мероприятие прошло в Змиеве, а уже в 2012 году переместилось в Харьков. Ярмарка традиционно собирает около 400 участников.