В поселке Новая Водолага Харьковской области Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, участника незаконных вооруженных формированиях «ЛНР».

Как сообщил в соцсети Facebook руководитель пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, боевик скрывался от правоохранительных органов. Во время задержания у него изъяли боевую гранату Ф-1, которую он постоянно носил с собой.



Установлено, что 22-летний житель Краматорска Донецкой области был завербован гражданином России Можаевым – главарем боевиков по кличке Бабай. Находясь в бандформированиях «ЛНР», с мая прошлого года он с оружием в руках дежурил на блокпосту террористов и участвовал в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины.



Следователи управления СБУ в Харьковской области открыли уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.