В Федерации футбола Украины уже сейчас рассматривают запасные варианты проведения матчей сборной Украины, которая принимает участие в отборочном турнире Евро-2016.

В частности, руководители ФФУ держат в уме возможное введение в стране военного положения. В таком случае, ближайшийдомашний матч отбора к чемпионату Европы против Люксембурга (14 июня, 6-й тур соревнований) пройдет за пределами Украины, а не во Львове, как было запланировано изначально. Такой вариант маловероятный, но все-таки его рассматривают. А о чем точно можно говорить, так это о том, что 8 июня команда Фоменко на выезде проведет контрольный матч с Эстонией.

"Мы изучили международный календарь и посмотрели, где мы можем сыграть с Люксембургом. Мы можем сыграть на территории Латвии, потому что сборная этой страны играет 11 июня, а не 14-го, и можно договориться", - поведал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул телеканалу "Футбол 1".

"Мы с главным тренером нашей сборной посовещались, комитет рассмотрел этот вопрос. 8 июня мы сыграем с Эстонией, и если, не дай Бог, будет введено военное положение, то мы там останемся и сыграем с Люксембургом. Это прогноз на всякий случай", - отметил он.