Харьковский Театр на Жуках впервые выступит перед столичным зрителем со спектаклем по шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта».

– Мы не раз играли на фестивалях в Украине, Польше, Чехии, но до сих пор ни разу не добирались до Киева. Благодаря поддержке агентства Тайм-Арт, такое выступление стало возможным, – сказал продюсер Театра на Жуках Дмитрий Терновой.

Он сообщил, что для первого показа в Киеве «Жуки» выбрали именно «Ромео и Джульетту», одну из новых постановок, которая сегодня во многом определяет лицо театра:

– С одной стороны, это, безусловно, режиссерский спектакль, образное прочтение шекспировской трагедии, требующее предельно точной и слаженной командной работы. С другой – это огромное творческое пространство для актеров, которые в процессе действия «перепрыгивают» из одного персонажа в другой.

Если спектакль понравится киевлянам, возможно, до конца текущего сезона Жуки приедут в Киев еще раз.

Спектакль «Ромео и Джульетта» выпущен Театром на Жуках весной 2013 года. Режиссер-постановщик – художественный руководитель театра Ольга Терновая. Постановка отмечена дипломами «За творческий поиск» профессионального и альтернативного жюри на международном фестивале Homo Ludens-2013 в Николаеве.

Спектакль состоится 18 марта в 19.00 на малой сцене дворца «Украина».