Прошедшей ночью в Октябрьском районе Харькова злоумышленники пытались запугать двух предпринимателей, совершив взрывы у их частных домов.

Около двух часов ночи в дежурную часть Октябрьского РО поступило сообщение, что на улице Володарского неизвестные бросили в окно частного дома, принадлежащего 64-летнему предпринимателю, неизвестный предмет, похожий на гранату. К счастью, в результате происшествия никто из жителей не пострадал, повреждено только стекло.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела, эксперты-криминалисты и взрывотехники. С места происшествия изъят предмет, похожий на учебную гранату. Вещественное доказательство направлено на экспертизу.

Уже через несколько минут поступило еще одно аналогичное сообщение. На этот раз событие произошло возле дома 57-летнего предпринимателя на улице Доватора.

Во время осмотра места происшествия сотрудниками милиции было установлено, что взрыв произошел на расстоянии одного метра от домовладения, о чем свидетельствовала обнаруженная в земле неглубокая воронка. Изъятые вещественные доказательства направлены на исследование. Пострадавших нет, незначительно поврежден забор и окно частного дома.

Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц, совершивших противоправные действия.

Следователями открыты уголовные производства по ч.2 и 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям – лишение свободы до 7 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.