Режиссер Тим Бертон снимет игровое кино по мотивам классического мультфильма Disney «Дамбо».

Сценарий ремейка «Дамбо» написала Эрен Крюгер, известная по работе над тремя последними фильмами во франшизе «Трансформеры». В студии остались так довольны ее версией сюжета, что ускорили поиски режиссера для картины.

Крюгер также выступит продюсером фильма вместе с Джастином Спрингером, работавшим над фантастическими блокбастерами «Трон: Наследие» и «Обливион».

Сюжет мультипликационного «Дамбо» рассказывал о похождениях циркового слоненка-изгоя, благодаря дружбе с мышью преодолевающего неуверенность в себе и полностью раскрывающего свой потенциал. В отличие от оригинала, фильм Бертона будет игровым с элементами анимации.

«Дамбо» вышел на экраны в 1941 году и удостоился «Оскара» за лучшую музыку к фильму. В 1947 году картина также получила специальный приз Каннского фестиваля за лучшую анимацию.

Тим Бертон уже сотрудничал со студией Disney на блокбастере «Алиса в стране чудес», который в 2010 году собрал более 1 миллиарда долларов. В настоящий момент режиссер занят на съемках экранизации фэнтези-романа «Дом странных детей мисс Перегрин», которая выйдет в прокат 4 марта 2016-го.