В поселке Жихарь начались подготовительные работы по ремонту мемориального комплекса на улице Тернопольской.

Комплекс площадью 1,7 га был передан в хозяйственное ведение СКП «Харьковзеленстрой» в 2014 году. На территории парка расположен Мемориал Славы с Вечным огнем и братской могилой, где захоронено 377 солдат и офицеров, сообщает пресс-служба горсовета.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне по поручению Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в городе благоустроят и приведут в порядок братские могилы, воинские захоронения, памятники и мемориалы. На эти цели решением сессии Харьковского горсовета выделен 1 млн грн.

На первом этапе реконструкции в парке планируется отремонтировать памятную стелу, обновить плиты с именами воинов-освободителей, благоустроить прилегающую территорию, обновить освещение.

– Сейчас на территории парка работники «Харьковзеленстроя» приводят в порядок зеленые насаждения: выполняют санитарную обрезку, ликвидируют сухостойные и аварийные деревья, а потом высадят новые – плакучие ясени. Также в парке появятся две тематические цветочные клумбы. К сожалению, два дня назад возле памятника были похищены две доски с фамилиями захороненных здесь воинов. Хочу заверить, что все это будет восстановлено, – пообещал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

Мемориальный комплекс в поселке Жихарь будет благоустроен до Дня Победы.

Остальные объекты в Харькове не требуют капитальных вложений, поскольку за последние 8 лет многие из них были приведены в порядок. Там планируется, в основном, текущий ремонт и посадка цветов.