Специалистам Военно-медицинского клинического центра Северного региона (Харьков) передали крупную партию медицинских препаратов на сумму почти 300 тыс. грн.

Партия лекарств поступила в рамках благотворительной помощи от коллектива фармацевтической фирмы «Дарница» (Киев), сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

В гуманитарный груз вошли препараты для оказания первой медицинской помощи, а именно: антибиотики, противовоспалительные, обезболивающие, инфузионные растворы и лекарства других групп. Формирование и отправка этой партии медпрепаратов для военных врачей из Харькова прошло под патронатом супруги президента Украины Марины Порошенко.

По словам командования военного госпиталя, в этом году это первая крупная партия лекарств, которая поступила от благотворителей.

– До 95% всех медпрепаратов, которые поступают к нам централизованно или от граждан, мы немедленно направляем в зону проведения антитеррористической операции. Ведь каждая из этих таблеток – дополнительный шанс сохранить здоровье, а, возможно, и жизни наших военнослужащих. Поэтому на наших складах благотворительные грузы не залеживаются, а немедленно направляются для медицинского обеспечения участников АТО, – отметил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Виктор Полищук.

Отметим, что военному госпиталю регулярно оказывают помощь общественные и благотворительные организации города, харьковчане. В частности, в прошлом году военные врачи получили различной помощи на общую сумму более 1,6 млн грн. Деньги были направлены на приобретение специального медицинского оборудования, многофункциональных ортопедических кроватей, инвалидных колясок, перевязочных материалов и т.п.

Справка
За время военных действий на Донбассе в палаты Военно-медицинского клинического центра Северного региона из зоны проведения АТО поступили на лечение около 7 тыс. бойцов различных силовых ведомств, из которых более 4 тыс. 600 военнослужащих прибыли с боевыми травмами, остальные – с заболеваниями.