В апреле основные цеха ГП «Завод «Электротяжмаш» (Харьков) перейдут на полную рабочую неделю.

Об этом 12 марта сообщили в пресс-службе предприятия. Как отметили на заводе, с сентября 2014 года на «Электротяжмаше» ввели неполную рабочую неделю, что было согласовано с профсоюзным комитетом и трудовым коллективом. Сотрудники завода с 40-часовой рабочей неделей работают 32 часа в неделю – фактически 4 рабочих дня в неделю. Количество смен осталось без изменений – предприятие работает в 3 смены.

Как отметили на заводе, портфель заказов на предприятии сформирован, зарплата выплачивается без задержек, однако 11 марта на сайте from-ua.com была опубликована неправдивая информация о выходе сотрудников завода «Электротяжмаш» с протестом против закрытия предприятия. В информации, в частности, использовали девичью фамилию сотрудницы завода Ольги Корягиной без ее ведома, которая не принимала участия в акции, использована фотография Харьковского авиационного завода.

Справка
«Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Завод поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны.