Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится к руководству Госагентства по вопросам кино с просьбой оштрафовать телеканал "Украина" за трансляцию российского сериала "След" в неподходящее время.

"К нам обращаются люди, по трансляции "След" на телеканале "Украина", у которого есть прокатное удостоверение демонстрации категория 16+, что предусматривает демонстрацию после 21 часа. Канал его транслирует и в другое время - это является нарушением законодательства, и функция Нацсовета составлять протокол, отправлять в Госкино, которое принимает решение относительно наложения штрафа на телерадиокомпании",- заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

В то же время в Нацсовете заявили, что не имеют претензий к российскому сериалу "Бригада", поскольку он выходит в определенное законодательством время.

"Было специальное заседание в Госкино относительно этого сериала даже, прокатное удостоверение у телеканала есть, он выходит в определенное законом время, поэтому у Национального совета к трансляции этого сериала не может быть претензий. Насчет Безрукова - он не признан персоной нон-грата", - отметил член Нацсовета Владислав Севрюков.