Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области незаконно назначенного террористами т.н. «ДНР» начальника ГП «Донецкая железная дорога».

Как сообщает пресс-служба СБУ, в мае прошлого года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис ДЖД и «поставили» своего руководителя.

Установлено, что он в то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админздания управления железной дороги и заблаговременно согласился на свое назначение. По указаниям представителей т.н. «ДНР» оносуществлял масштабное хищение имущества государственного предприятия. В частности, руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионные убытки отрасли. Полученная прибыль направлялись на финансирование террористических организаций.

В рамках начатого СБУ уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие деятельности организации) продолжаются следственные действия.