Цистерны и бочки с топливом, ввезенным с территории соседнего государства, хранились в складском помещении в поселке Казачья Лопань Дергачевского района.

В ходе обыска правоохранители изъяли около 18 тонн топлива.

– Оперативные мероприятия были проведены вчера сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики областного ГУМВД совместно со следователями Дергачевского РО и сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области в рамках уголовного производства, открытого по факту хранения, сбыта или транспортировки подакцизных товаров, – рассказал оперуполномоченный Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Харьковской области Юрий Ходеев.



Следствием уже установлены лица, причастные к организации бизнеса, который осуществлялся без соответствующих документов. Это местные жители, которые завозили топливо с территории соседнего государства. В складском помещении все было сделано для того, чтобы не только заправить транспортное средство, но и купить бензин для перепродажи.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.



Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Продолжается досудебное расследование, устанавливаются и опрашиваются лица, причастные к данному уголовному преступлению, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.