В тяжком преступлении обоснованно подозревается 38-летний рецидивист. Правоохранители изъяли у него сумку с похищенными драгоценностями на сумму более полумиллиона гривен.

На след злоумышленника вышли оперативники Фрунзенского райотдела милиции. Как выяснилось, подозреваемый накануне совершения преступления умышленно снял комнату в частной гостинице в Харькове с целью сокрытия от следствия.

Харьковчанин, неоднократно судимый за хранение наркотиков и совершение краж, жил неподалеку от ювелирной лавки, которую выбрал в качестве объекта нападения. Этот магазин привлек злодея тем, что, по его мнению, не имел надлежащей охраны.

Преступник зашел в супермаркет, выхватил из сумки предмет, похожий на автомат, разбил две витрины и завладел золотыми изделиями.

После совершения нападения мужчина скрылся с места происшествия на автомобиле красного цвета, который был найден неподалеку от места преступления. Почти через сутки милиционеры задержали его в гостиничном номере, где он скрывался с награбленным. Предварительная оценка похищенных украшений составляет более полумиллиона гривен.

У мужчины изъяты малокалиберный обрез и сумка с золотыми изделиями. Вещественные доказательства направлены на экспертизу для проведения соответствующих исследований.

По факту происшествия проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества, сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.