Его внес народный депутат Александр Вилкул. Документ также предусматривает закрепление цен на уровне 1 января 2014 года.

Законопроект Оппозиционного блока предусматривает запрет на повышение тарифов на ЖКХ и предлагает оставить цены для населения на уровне, зафиксированном по состоянию на 1 января 2014 года.

Следующий шаг, предлагаемый законопроектом, – запретить начисление пени населению за несвоевременную оплату коммунальных услуг. А деньги, которые были взысканы с населения в виде пени по расчетам за жилищно-коммунальные услуги за период с 1 января 2014 года до вступления в силу этого Закона, будут зачислены в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, для мирных жителей, которые проживают в зоне АТО и которые потеряли жилье или не получали жилищно-коммунальные услуги, предлагается не начислять плату за коммуналку, пеню и другие штрафные санкции за неуплату до полного восстановления жилья или предоставления другого жилья, или периода восстановления предоставления жилищно-коммунальных услуг.

– Мы призываем коалицию и всех народных депутатов поддержать этот законопроект, – сказал Александр Вилкул.