Только две семьи погибших в АТО военнослужащих из Харьковской области получат квартиры.

– Согласно законодательству, мы обязаны предоставить жилье семьям погибших участников АТО, которые стоят на квартирном учете и имееют право на улучшение жилищных условой, – говорит вице-губернатор Евгений Шахненко. – Мы проанализировали потребность в жилье не только семьи, которые стоят в очереди на квартиру, но и все семьи погибших в АТО бойцов – имеют ли они право на улучшение жилищных условий.  Выявили две такие семьи: Посоховых в Великобурлукском районе и Кузнецовых в Харьковском районе, в Циркунах.

По его словам, заявку на выделение денег для приобретения жилья направили в Кабмин.

– Как только правительство разработает порядок поступления и расходовании средств на эти цели, мы получим деньги, – уточнил он. – Примерно знаем, где будем покупать квартиры.

По данным силовиков, при выполнении боевых заданий в Донбассе погибло около 50 жителей Харькова и области.

Напомним, 13 августа 2014 года Кабинет министров Украины принял решение о выделении средств для приобретения жилья семьям военнослужащих, погибших в ходе проведения антитеррористической операции в Донбассе. Согласно распоряжению КМу № 729 на это предполагается выделить из резервного фонда госбюджета 23,6 млн грн., на которые планируется закупить 70 квартир.

В этом году построят 31 высотку
По словам Евгения Шахненко, в этом году строители планируют ввести в эксплуатацию в области 290 тысяч квадратных метров жилья, из них 190 тысяч кв. м – в высотках (в этом году собираются достроить 31 многоэтажку) и 100 тысяч кв. м. – в малоэтажках.