Харьковский государственный академический драматический театр имени А. С. Пушкина угощает харьковчан смешной премьерой.

13, 14, 15 и 28 марта пушкинцы показывают новую комедию «Клинический случай» в постановке Александра Аркадина-Школьника.

— Спектакль создан по пьесе популярного английского драматурга Рэя Куни, с творчеством которого харьковчане уже хорошо знакомы, — рассказывает заведующая литературной частью театра имени Пушкина Ольга Андреева-Леванда. — Четыре комедии этого автора — «Номер тринадцатый», «Слишком женатый таксист», «Папа в паутине» и «Эти смешные деньги» — последнее десятилетие не сходят с афиши нашего театра. Многие зрители смотрели эти спектакли уже не один и не два раза, поэтому ждали новую комедию Рэя Куни. Фирменный стиль мастера комедии не разочарует — это и стремительность развития сюжета, внезапные повороты событий, случайности, совпадения и невероятная изворотливость героев.

Герои комедии «Клинический случай» — медицинский персонал преуспевающей частной клиники, и театр им. Пушкина радушно приглашает зрителей на прием к смешным медикам. В этой больнице обещают справиться не только грустью и унынием, но и с одолевшей депрессией. Здесь лечат не страшными уколами и горькими пилюлями. По словам Ольги Адреева-Леванды, будет то, что доктор прописал, — великолепная смехотерапия.
В комедии заняты народный артист Украины Александр Васильев; заслуженные артисты Украины Александра Богатырева, Александр Дербас, Анатолий Лобанов, Надежда Паницкая, Виктория Тимошенко, Вячеслав Ткаченко, Михаил Тягниенко; заслуженная артистка Молдовы Ангелина Филиппова и другие.