В Украине планируют реализовать Всеукраинский социальный туристический проект «Вышиваный путь», сообщает пресс-служба ХОГА.

Проект призван раскрыть всю красоту Украины с ее значимыми историческими и архитектурными памятниками, живописными пейзажами не только для иностранцев, но и для самих украинцев.

– К сожалению, в настоящее время Украина известна всему миру больше из-за трагических событий, которые продолжаются на востоке страны. Поэтому именно сейчас крайне важно восстановить чувство единства украинского народа, а также создать положительный бренд нашего государства для всего мира, – говорит директор Департамента культуры и туризма ХОГА Олег Яцына.

По маршруту «Вышиваного Пути» можно будет проехать на велосипеде, пройти пешком, а некоторые части преодолеть верхом на лошади. Он пройдет в основном по сельской местности, что будет способствовать экономическому росту территорий, развитию имеющейся и созданию новой инфраструктуры на селе.

Одним из основных этапов реализации «Вышиваного Пути» является проведение в 24-ю годовщину Независимости Украины Всеукраинского велопробега Ужгород – Киев – Харьков. Также запланирован ряд региональных гастрономических и фолк-фестивалей в городах и поселках, масштабный фестиваль в Киеве.