В ответном четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов УЕФА "Милан" провел два безответных мяча в ворота "Баварии" и добился победы в двухматчевом противостоянии с общим счетом 4:2. Теперь "россонери" в полуфинале турнира сразятся с "Манчестер Юнайтед".

Опытный состав
Неделю назад гол Даниэля ван Буйтена в концовке принес "Баварии" ничью со счетом 2:2, которая сделала немцев фаворитами на выход в следующий раунд в преддверии ответной встречи на "Мюнхен Арене". Тем не менее, "Милан", в составе которого выступают преимущественно опытные футболисты, довольно уверенно переиграл соперника, забив два гола уже в первом тайме. На 27-й минуте Кларенс Зеедорф вывел свою команду вперед, а всего через четыре минуты Филиппо Индзаги удвоил преимущество гостей. По ходу текущего розыгрыша Лиги "Бавария" не раз выбиралась из самых сложных ситуаций, однако на этот раз удача оказалась на стороне итальянцев.

Шанс Лелля
Стартовый отрезок поединка прошел с преимуществом хозяев. Оуэн Харгривз действовал на месте опорного полузащитника, тогда как Марк ван Боммель был выдвинут чуть вперед. Передача голландца в штрафную на седьмой минуте нашла Кристиана Лелля, который тут же нанес плотный удар. Дида ничем не мог помочь своей команде, однако на выручку голкиперу пришел Массимо Оддо, который вынес мяч с "ленточки".

Преимущество хозяев
Вскоре опаснейший удар из пределов штрафной площади нанес Лукас Подольски - Дида грамотно выбрал позицию и отвел угрозу. В эти минуты казалось, что гол в ворота "Милана" неминуем. Гости выглядели подавленными и были лишены возможности контратаковать.

Два гола
"Бавария" полностью владела инициативой и уверенно контролировала мяч в центре поля, несмотря на отсутствие травмированного полузащитника Бастиана Швайнштайгера. Тем не менее, вопреки логике игры счет открыли гости. Недопонимание между Леллем и Подольски привело к потере мяча. Зеедорф, получив мяч на границе штрафной, легко ушел от опеки защитников и мощно выстрелил низом в дальний угол ворот Оливера Кана. Всего четыре минуты спустя на табло загорелась двойка. Поймавший кураж Зеедорф пяткой отдал пас на находящегося на грани офсайда Индзаги. Форвард вышел один на один с Каном и уверенно переиграл экс-вратаря сборной Германии.

Усиление атаки
Положение "Баварии" не было безнадежным, и хозяева сделали все возможное, чтобы отыграться. Наставник мюнхенцев Оттмар Хитцфельд в перерыве выпустил на замену форварда Роке Санта Круса, убрав с поля полузащитника Андреаса Оттля. Немцы активно провели начало второго тайма. Хасан Салихамиджич вышел на ударную позицию в штрафной, однако Дженнаро Гаттузо в великолепном подкате выбил мяч у своего визави, который действовал на позиции крайнего защитника. Босниец постоянно менялся местами с Леллем, пытаясь запутать оппонентов, однако оборона "россонери" в этот вечер действовала надежно.

Встреча с "Юнайтед"
Ближе к концу встречи полузащитник гостей Гаттузо расположился довольно глубоко на своей половине поля, что позволяло ван Боммелю и Салихамиджичу прибегнуть к дальним ударам. Некоторые из них имели шансы на успех, однако более реальный момент поразить ворота был у Кака, который решился на сольный проход - в этом эпизоде блестяще сыграл Кан. Тем не менее, счет 2:0 полностью устроил подопечных Карло Анчелотти, которые 24 апреля отправятся в Манчестер на первый полуфинальный поединок с дружиной сэра Алекса Фергюсона.

Бавария - Милан: 0-2 (Итоговый счет: 2 - 4)
Зеедорф 27, Индзаги 31

На фото: Только что Филиппо Индзаги удвоил преимущество "Милана" (@Getty Images)