Нередко полюбившиеся многим фразы из фильмов или оригинальные движения персонажей появляются на самом деле совершенно случайно.

Всеми любимый фильм по детективу Конан-Дойля «Шерлок Холмс» давно обзавелся популярностью. Некоторые из них читали, а некоторые познакомились с Холмсом и его неизменным другом Ватсоном только после кино. Дорогие поклонники! Фраза «Элементарно, Ватсон» на самом деле отсутствует в книгах. Режиссером она была придумана в целях «визитной карточки» киноленты.

Маленькая белая собачка из «Волшебника из страны Оз» обходилась съемочной групп в $125 каждую неделю. Сумму получали либо хозяева, либо собака в виде вкусной пищи.

Кинолента с Джеймсом Бондом ограничивала возможности актера, исполнявшего главную роль. Так, заключив многомиллионный контракт, Пирс Броснан не имел права носить смокинг. Нигде, за исключением роли «Бонд».

Марлон Брандо в фильме «Крестный отец» не раз на протяжении фильма появляется с маленькой кошкой в руках. Мало кто знает, что животное оказалось в кадре благодаря самому Брандо, который пожалел бедняжку, мерзнувшую на улице.

Фильм «Терминатор» с Арнольдом Шварцнегером в главной роли покорил мир с выхода в свет самой первой части киноленты. В фильме актер все время находился в очках. Если и снимал их, то зритель видел немигающие глаза. Последнее было сделано Арнольдом специально, дабы показать всем, кто такой настоящий терминатор. Режиссеры не сопротивлялись.

Фильм «Начало» был снят почти без спецэффектов. То, что видит зритель в начале картины: вращение коридора, вода, которая раскурочивает все стеклянное, – все было сделано по-настоящему. Материальный ущерб лучше не подсчитывать.

Создатель трехмерной компьютерной графики в «Звездных войнах» Джордж Лукас продал свой патент, дабы на него не посягнула бывшая супруга.
По материалам Интересные факты