"Ливерпуль" во второй раз за три года обеспечил себе выход в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, где встретится с другим представителем первенства Англии - "Челси". В ответном поединке 1/4 финала турнира с ПСВ команда Рафаэля Бенитеса взяла верх с минимальным преимуществом благодаря голу Питера Крауча.

Отдых для звезд
"Ливерпуль" выиграл в Эйндховене со счетом 3:0, поэтому в ответном матче Бенитес решил предоставить отдых двум лидерам - защитнику Джейми Каррагеру и хавбеку Стивену Джеррарду. ПСВ же потерял сразу нескольких футболистов из-за травм, в результате чего наставник голландцев Рональд Куман предоставил возможность для дебюта в Лиге чемпионов Дирку Марселлису. Гости создали первый голевой момент на "Энфилде" - капитан ПСВ Филип Коку прострелил на перуанского форварда Джефферсона Фарфана, который неплохо пробил головой. К счастью для болельщиков "Ливерпуля", голкипер Хосе Рейна был начеку.

Травма Беллами
Бенитес был вынужден сделать одну замену уже в начале встречи - на 17-й минуте Крейг Беллами повредил колено и покинул поле на носилках, уступив свое место Робби Фаулеру. В первой половине тайма на поле не происходило ничего примечательного, и завсегдатаи "Энфилда" развлекали себя тем, что распевали песни о досрочном выходе в полуфинал. Наконец, на 25-й минуте Крауч откликнулся на прострел Джермейна Пеннанта и пробил в касание - вратарь ПСВ Эурельо Гомес в блестящем стиле спас свою команду.

Активность Пеннанта
ПСВ не спешил идти вперед большими силами, а хозяева подолгу контролировали мяч, не создавая по-настоящему опасных моментов. Чаще всего красные пытались провести атаку по правому флангу, где хозяйничал Пеннант. До перерыва самую выгодную возможность для взятия ворот получил Будевейн Зенден, который играл против своей бывшей команды. Футболист "Ливерпуля" со штрафного нанес крученый удар с левой, и мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Сейв Рейны
Фарфан начал второй тайм так же, как и первый - на этот раз нападающий бил низом с границы штрафной площади, однако испанский кипер перевел мяч на угловой. У противоположных ворот похожий момент упустил Крауч, отправивший мяч в "молоко".

Долгожданный гол
Дебютант Марселлис до поры до времени выглядел совсем неплохо, но на 64-й минуте он очень грубо сбил Зендена и получил красную карточку. Вскоре после его ухода с поля счет был открыт. Карлос Сальсидо неудачно вынес мяч, Гомес вроде бы разрядил обстановку, однако снаряд оказался у Фаулера. Последний отпасовал партнеру по нападению Краучу, который забил свой шестой гол в нынешней Лиге чемпионов.

Испытание "Челси"
Под занавес поединка отличиться могли Крауч и Пеннант, но даже победы со счетом 1:0 хозяевам хватило с лихвой. В полуфинале "Ливерпуль" ждет битва с "Челси", который они одолели на этой же стадии розыгрыша ЛЧ-2004/05 на пути к Кубку европейских чемпионов. Нет никаких сомнений, что болельщиков ждут два захватывающих поединка с участием конкурентов по премьер-лиге, причем подопечные Бенитеса сделают все, чтобы "Ливерпуль" вышел в финал турнира в седьмой раз в своей богатой истории.
Ливерпуль - ПСВ: 1 - 0 (Итоговый счет: 4 - 0)
Крауч 67

На фото: Победный гол в ворота ПСВ забил Питер Крауч (@Getty Images)