В Гвардейском факультете военной подготовки Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» состоялся выпуск слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации.

Около 200 офицеров, призванных из запаса в рамках четвертой волны мобилизации, завершили специальное обучение по своим военно-учетным специальностям.

– Теорию свели к минимуму, приоритетными были занятия на технике или в тире. Мобилизованные воины быстро восстановили утраченные навыки и сейчас ни в чем не уступают кадровым военнослужащим. Мы заложили фундамент для дальнейшей их «обкатки» и профессиональному росту в войсках, – пояснил начальник факультета Александр Серпухов.

По его словам, к проведению занятий со слушателями курсов переподготовки и повышения квалификации привлекаются преподаватели из числа участников АТО.

– Учебный процесс постоянно корректируется с учетом успехов наших войск в Донбассе. Поэтому в свои воинские части или отдельных подразделений выпускники прибывают хорошо подготовленными, – подчеркнул Александр Серпухов.