С сегодняшнего дня, 16 марта, приостанавливается пропуск через украинско-российскую границу жителей приграничных регионов России в местных пунктах пропуска.

Пограничный контроль и пропуск через будет осуществляться в международных и межгосударственных пунктах пропуска по загранпаспортам.

Как сообщили в Харьковском погранотряде, в Харьковской области продолжают действовать четыре автомобильные пункта пропуска - "Гоптовка" и "Плетеневка" (международные), а также "Чугуновка" и "Пески" (межгосударственные).

Напомним, 4 марта Кабмин принял решение о прекращении действия соглашения между Украиной и Российской Федерацией о малом пограничном движении.

"С 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пути пропуска, которые контролируются полностью украинской властью. Это вопрос национальной безопасности и контроля над перемещением граждан, в первую очередь из Российской Федерации, которые, к сожалению, сюда не с туризмом приезжают", - прокомментировал решение премьер-министр Украины Яценюк.