В Петербурге в ближайшие минуты ожидается первое за долгое время появление на публике президента России Владимира Путина. Там должны состояться переговоры российского лидера с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым.

Путин и Атамбаев, по некоторым данным, уже находятся в резиденции главы государства в Стрельне. Журналисты смогли проследить за проездом кортежа российского президента, впрочем, самого его, как отмечают питерские издания, пока никто не видел, сообщает "Эхо Москвы".

Встреча должна проходить в Константиновском дворце, ее начало намечено на полдень. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пообещал, что именно здесь Путин должен появиться на публике, - впервые с 5 или 6 марта.

За время, пока Путин не участвовал в открытых для прессы мероприятиях, в отсутствие достоверных актуальных видеозаписей в СМИ и в социальных сетях стали распространяться слухи о том, что этом может свидетельствовать о серьезных проблемах.

Появлялись версии о болезни, об инсульте, о смерти, о дворцовом перевороте и о рождении у президента ребенка. В Кремле эти предположения отвергали, Песков называл такое внимание к главе государства "весенним обострением".

Как сообщает пресс-служба президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, в аэропорту Петербурга его встречал не российский лидер, а губернатор Георгий Полтавченко.