В Киеве состоялся чемпионат Украины по фехтованию на шпагах среди юниоров, на котором харьковские шпажисты завоевали три медали.

По итогам чемпионата, который собрал около 150 фехтовальщиков из девяти областей Украины, харьковские шпажисты получили серебро и золото в индивидуальных соревнованиях, а также золото в командной борьбе.

В индивидуальных соревнованиях среди юниоров финал был за харьковчанами. Денис Потапенко и Ян Сыч без особого труда обыгрывали своих соперников и сразились между собой в финале за золотую медаль. Победа досталась Денису Потапенко, который переиграл своего титулованного соперника со счетом 15:12 и завоевал свое первое золото в юниорских соревнованиях. Яну Сычу, таким образом, досталась серебряная медаль.

Кроме того, в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинале, остановились еще два спортсмена Харьковской области – Алексей Махонин и Святослав Ярох.

В командных соревнованиях среди юниоров также не было равных харьковским шпажистам. Ян Сыч, Денис Потапенко Алексей Махонин и Назарий Лободенко в составе команды Харьковской области выбили из борьбы команды Киева и Львовской области, а в полуфинале в напряженной борьбе победили со счетом 45:42 команду Днепропетровской области. Соперником в финале стала команда из Закарпатской области, которую харьковские фехтовальщики победили без особых трудностей и завоевали золотые медали.