По факту убийства военнослужащего военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона начато досудебное расследование.

28 февраля в палаточном городке одной из воинских частей Харьковского гарнизона обнаружен труп военнослужащего, призванного по мобилизации, с признаками насильственной смерти.

По результатам первоочередных следственных действий установлена личность виновного военнослужащего. 3 марта прокуратурой гарнизона в соответствии со ст. 208 УПК Украины он был задержан по подозрению в совершении данного убийства.

Во время досудебного расследования установлены и другие факты совершения задержанным военнослужащим насилия в отношении сослуживцев.

4 марта задержанному военнослужащему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 406 УК Украины.

В настоящее время судом по ходатайству военной прокуратуры Харьковского гарнизона избрана мера пресечения в отношении указанного военнослужащего в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование по указанным фактам продолжается, сообщает сайт военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Санкция статьи тяжкого преступления (ч. Ст. 406 «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет и особо тяжкого преступления (ч.1 ст. 115 « умышленное убийство ») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.