18 марта на 13-м городском кладбище состоялось прощание с депутатом Харьковского областного совета двух созывов Натальей Левченко.

Близко знавшие ее люди говорят о Наталье Викторовне как об очень светлом человеке.

С 2006 года Наталья Левченко дважды избиралась депутатом Харьковского областного совета: в первый созыв возглавляла комиссию облсовета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма, во втором стала членом постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества.

Наталья Викторовна очень рано ушла из жизни – на 47-м году. Проводить ее в последний путь пришли однокурсники, коллеги, депутаты Харьковского областного и городского советов. В глазах у многих стояли слезы.

– С Натальей Викторовной мы были знакомы около 20 лет, – говорит председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. – Дружили, работали вместе в облгосадминистрации. Это был человек-огонь – очень теплый и креативный. Наталья Викторовна – интеллектуальный, эрудированный человек, который создал себя сам. Она ни на минуту не останавливалась, постоянно искала что-то новое и подавала всем пример. Мне кажется, нет человека на земном шаре, с которым она не смогла бы найти общий язык. Несмотря на внешнюю хрупкость и умение найти компромисс, она была очень сильной, имела стержень и собственную точку зрения на все. Наталья Викторовна всегда и во всем была отличницей: окончила университет с красным дипломом, с огромной отдачей работала, участвовала в общественной жизни, а дома всю себя посвящала семье. Ее любили, уважали, ценили все, кто ее знал. Царство ей небесное, низкий поклон, соболезнования родным и близким от всех депутатов областного совета и коллег. Очень жаль, что из жизни ушел человек в расцвете сил, накопивший много знаний, полный энергии, который еще мог отдавать себя семье, близким, работе, общественной деятельности, который мог бы еще многое сделать для Харьковской области. Наталья Викторовна останется в наших сердцах как открытый, принципиальный, честный человек с активной гражданской позицией, никогда не остававшийся в стороне от жизни родного края.