Легенда русского хард-рока Валерий Кипелов посетил Харьков с новым альбомом «Реки времен», который стал первым в истории группы «Кипелов».

От встречи с харьковскими журналистами Кипелов, к сожалению, отказался. Как рассказал нам организатор тура Александр Перебейносюк, еще в Донецке, где до этого проходил концерт, Валерий отменил пресс-конференцию за час до ее начала. Журналистам пришлось объяснить, что артист, приезда которого все так ждали, был очень расстроен из-за неполадок с оборудованием и не хотел показывать им свое плохое настроение. Тем не менее во время концерта почитатели его таланта вряд ли заметили это — выступая, Кипелов был на высоте. Впрочем, как и всегда.
Уникальный голос солиста, великолепная техника игры музыкантов, песни с глубоким философским смыслом и тяжелая роковая музыка делают группу «Кипелов» привлекательной и любимой не только для рокеров в цепях и с пирсингом. На концерты Кипелова ходит самая разношерстная публика, в том числе немало таких, кому далеко за 40. И ни для кого не секрет, что с уходом из «Арии» Валерия Кипелова и некоторых других участников группы, известный коллектив лишился большей части своих поклонников и вряд ли когда-либо снова приобретет былую славу. Чего не скажешь о новом проекте Кипелова. После раскола «Арии» сотни тысяч фанов внимательно следили за тем, что делал их кумир, и с нетерпением ждали выхода в свет новых песен. И вот через три года их ожидания были вознаграждены альбомом «Реки времен», тур в поддержку которого проходит по городам Украины, России, Беларуси, Израиля.
Харьковский концерт Валерий Кипелов открыл песнями «Я здесь» и «Пророк» из нового альбома, а затем, к радости восторженных фанов, исполнил свои известные боевики — «Я свободен», «Беспечный ангел», «Смутное время», «Герой асфальта» и многие другие. Правда, песни «Реки времен», которая и дала название альбому, поклонники Валерия так и не дождались.
«Изюминкой» концерта стало участие специально приглашенного гитариста немецкой группы «Rage» Виктора Смольского. Тяжелые мощные рифы его гитары и великолепные сольные проигрыши просто потрясли многотысячную толпу харьковчан. Присутствующие в зале приветствовали музыканта ничуть не меньше, чем самого Кипелова.
Гастрольная деятельность группы в ближайшие годы будет активной и насыщенной. Музыканты обещают порадовать своих поклонников еще не одним альбомом с замечательными песнями, которые обязательно станут хитами. И, конечно же, не минуют Харьков с концертами в их поддержку. Так обещал Кипелов.

Справка

Валерий Кипелов родился 12 июля 1958 года в Москве. Пять лет учился в музыкальной школе игре на баяне. С 14 лет перебрал несколько групп, начиная со свадебно-юбилейного ансамбля «Крестьянские дети» и заканчивая ВИА «Лейся, песня!», где пел вместе с Николаем Расторгуевым. В 1985 году стал солистом «Арии». За 17 лет участия в хард-роковой группе не раз проявлял индивидуализм и самостоятельность, что в итоге вылилось в сольный альбом «Смутное время», записанный вместе с Сергеем Мавриным, а в 2002 году — в собственный коллектив «Кипелов». Женат. Дочь Жанна не так давно сделала Кипелова дедом. Сын Александр
занимается музыкой.