Автор фильма "Крым. Путь на Родину" Андрей Кондрашов, а также генеральный директор "Россия сегодня" Дмитрий Киселев объявлены "нежелательными" персонами в Молдове.

"Это решение принято накануне Бюро по миграции и убежищу, которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдавии. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро. Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдавию, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения", - сообщила пресс-секретарь МВД Молдовы Алина Мерлич.

Накануне в Кишиневе была отменена презентация российского фильма "Крым. Путь на Родину", в которой, посредством телемоста, планировалось участие Андрея Кондрашова и Дмитрия Киселева. В первоначальном приглашении на презентацию, которая должна было состояться в молдавском филиале агентства "Россия сегодня", было указано, что Киселев и Кондрашов примут участие в мероприятии, но не было ясно, что это будет осуществлено посредством телемоста.