На социальные нужды в Харьковской области собрали 1 млрд. 270 млн.гривен ЕСВ.

Такая сумма ЕСВ поступила с начала года. В частности за февраль текущего года, плательщики единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование Харьковского региона перечислили на счета Госказначейства 679,3 млн.грн., что больше на 55,6 млн.грн. в сравнении с февралем 2014 года.

Как отмечают специалисты управления доходов и сборов с физических лиц ГУ ГФС в Харьковской области, дополнительно в бюджет направлено более 43,0 миллионов гривен ЕСВ. Индикативный показатель ГФС Украины в феврале выполнен на 106,8%.

В фискальном ведомстве области отмечают, что выполнение обязательств по уплате единого взноса на общегосударственное социальное страхование – это, прежде всего, своевременные пенсии и социальные гарантии, в частности, защиту на случай безработицы и от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а также временной потери работоспособности.

Сейчас на Слобожанщине ежемесячно подают отчеты и платят единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование около 40 тысяч плательщиков, сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ ГФС области.