Компания "Укртелеком" отложила обещанное ранее прекращение обслуживания звонков с сети компании на сети мобильных операторов с использованием "прямых" номеров (без набора "восьмерки").

Такое решение было принято по результатам совещания с мобильными операторами "Киевстар" и UMC.

Как сообщает пресс-служба "Укртелекома", позиция компании осталась неизменной в результате чего операторам было предложено на выбор 2 варианта. Либо прямые номера переводятся в статус местных фиксированных номеров, или "Укртелеком" получает компенсацию от мобильных операторов за каждую минуту разговора при звонке на прямой номер со своей сети.

В настоящий момент, операторы обсуждают возможные механизмы компенсации "Укртелекому" доходов от таких звонков, говориться в заявлении компании. Стороны договорились до 16 апреля 2007 г. не осуществлять действий, которые ограничивают звонки на прямые номера мобильных операторов.

Напомним, что ранее "Укртелеком" уведомил "Киевстар" и UMC о своем решении об отключении возможности звонков на прямые номера операторов из своей сети, выслав в их адрес письменные уведомления. При этом компании Киевстар и UMC резко осудили действия "Укртелекома".