Прокуратура Киева по обращению народных депутатов Украины открыла уголовное дело против бывшего начальника управления столичной прокуратуры Виталия Баганца.

"В депутатском обращении приведены факты противоправной деятельности Баганца. Так, с 27 марта по 7 ноября 2014 года он неоднократно давал подчиненным ему прокурорам незаконные указания о блокировании расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории столицы", - говорится в сообщении прокуратуры Киева.

По предварительным данным, при содействии Виталия Баганца на территории Киева нелегально работало около 100 игровых салонов и подпольных казино, в частности, так называемая сеть "БОСС".

Также установлено, что кроме давления на своих подчиненных, Баганец пытался незаконно влиять и на действия работников милиции, которые расследовали уголовные дела данной категории.

"В частности, в телефонном режиме он требовал от милиционеров прекратить проведение следственных действий в отдельных игорных заведениях, а также, несмотря на решение суда, запрещал изымать оттуда нелегальное оборудования", - рассказали в Прокуратуре.

Сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Виталий Баганец является сыном заместителя генпрокурора Алексея Баганца. Ранее он неоднократно заявлял, что непричастен к "крышеванию" игорного бизнеса.