Общество

  • 928
  •  / 

Все демобилизованные бойцы пройдут комплексные медицинские осмотры

Все демобилизованные бойцы пройдут комплексные медицинские осмотры
Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан во время во время областного селекторного совещания об организации работы по социальной адаптации военнослужащих, демобилизованных из районов проведения АТО.
– Проведение качественных комплексных медицинских профилактических осмотров позволит разработать индивидуальные программы лечения, реабилитации и оздоровления на каждого демобилизованного. Это позволит обеспечить своевременное направление демобилизованных военнослужащих на лечение и реабилитацию в соответствии с объективными показателями, – сказал директор Департамента здравоохранения ХОГА.

В состав комиссий по медицинским осмотрам привлекут неврологов, психотерапевтов, психологов, наркологов, логопедов, специалистов по лечебному массажу и других врачей.

Как рассказала первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, на базе Областного центра социальных служб создается информационно-консультационный (ресурсный) центр для оказания психологической помощи семьям и лицам из числа демобилизованных военнослужащих. К его работе уже сегодня присоединились представители общественных и волонтерских организаций, особенно психологи.

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко отметил, что сейчас в областной государственной администрации продолжается разработка Комплексной программы социальной поддержки демобилизованных участников АТО, где будут предусмотрены меры по всем направлениям жизни. Программу направят на утверждение в областной совет.

– Необходимо посещать семьи демобилизованных военнослужащих и семьи погибших участников АТО для изучения их потребностей в решении социально-бытовых проблем и предоставления медико-психологической помощи. Обеспечить трудоустройство военнослужащих, в том числе принять их на государственную службу в органы исполнительной власти. Вчера у нас было совещание с руководителем области, и мы приняли к решению, что часть демобилизованных будет трудоустроена в государственных администрациях, – сказал Вадим Глушко.

По сообщению военных комиссариатов ожидается до 2,5 тыс. демобилизованных - жителей Харьковской области. К сожалению, 54 военнослужащих во время проведения АТО погибли.

Как отметил заместитель директора Департамента – начальник управления оборонной и мобилизационной работы ХОГА Валерий Андреев, из числа военнослужащих, которые вернутся 1,1-1,3 тыс. человек будут иметь право получить статус участника боевых действий, сообщает пресс-служба ХОГА.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи