В Киеве нет революционной ситуации, а имеет место политический конфликт и борьба за власть, сказал заместитель председателя Европарламента, депутат от Польши Марек Сивец, комментируя итоги своего визита на Украину.

"Я не увидел в Киеве никакой революции, ни оранжевой, ни голубой, ни фиолетовой, ни красной. Революции в Киеве нет", - сказал Сивец журналистам в четверг в Брюсселе. "Это главное известие, которое мы можем распространить. Есть политический конфликт, борьба за власть, юридическая проблема", - добавил он.

"Нам, европейским парламентариям, а я думаю, что это выходит за пределы Европарламента, и всему Европейскому союзу следует изменить отношение к тому, что происходит на Украине, потому что, если мы позволим этому кризису интенсифицироваться, это будет угрожать интересам Европы и европейским интересам Украины", - сказал Сивец. Он намерен сообщить об итогах своей поездки в Киев председателю Европарламента Хансу-Герту Поттерингу и парламентскому комитету по международным делам, а также делегации по связям с Украиной.