Харьков

  • 3614
  •  / 

В Коминтерновском районе Харькова люди стоят за загранпаспортом с пяти утра

В Коминтерновском районе Харькова люди стоят за загранпаспортом с пяти утра
Чтобы сдать документы на оформление загранпаспорта в отделение миграционной службы Комминтерновского района, люди занимают очередь с пяти часов утра.
В их числе оказался и читатель «Вечернего Харькова» Игорь Гурин.

– За оформлением загранпаспортов в Комиминтерновский РО (ул. Ковтуна, 36) обращаются жители трех районов города – Комминтерновского, Фрунзенского и Червнозаводского. Желающих очень много – более 60 человек ежедневно, – рассказывает он. – Сначала люди оплачивают необходимую сумму за оформление загранпаспорта, после чего нужно получить талончик, чтобы зайти в кабинет, где принимают документы. Вот тут-то и начинается нервотрепка. 

По словам Игоря Гурина, талончики выдают с понедельника по четверг в 10.00, причем не более 30 штук. А поскольку желающих вдвое больше, люди с пяти утра записываются в очередь, чтобы успеть получить заветную бумажку.  

– К 10.00 в маленькое помещение набивается сотня человек – и студенты, и пенсионеры, но большинство – работающие люди. Народ нервничает, возмущается, – говорит он. – Одна женщина рассказала, что уже дважды отпрашивалась с работы, а талончик так и не получила. Причем такое измывательство над людьми происходит уже длительное время.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ ГМС в Харьковской области, с 15 февраля  оформление паспортов гражданина Украины для выезда за границу, в том числе с бесконтактным электронным носителем, осуществляется в ГУ ГМС (на ул. Рымарской, 24)  и в десяти подразделениях миграционной службы области. Прием граждан проводится в соответствии с графиком, утвержденным приказом ГУ ГМС.

– Что касается Комминтерновского района, то там подразделение ГМС действительно обслуживает жителей трех районов. Наплыв людей большой, при этом для сотрудников предусмотрено всего два рабочих места. Мы работаем над этим вопросом и уже получили разрешение на организацию третьего рабочего места,  – сообщили в областной ГМС.

Стоимость оформления загранпаспорта пока остается прежней: биометрического загранпаспорта – 518 грн. 15 коп. (в случае срочного оформления — 775 грн. 30 коп.); обычного – 461 грн. 15 коп. (за срочное оформление — 718 грн. 30 коп.)

Однако в Государственной миграционной службе не исключают, что стоимость биометрического паспорта может вырасти в связи с ростом цен на расходные материалы при печати бланков, которые изготавливает полиграфкомбинат «Украина», поскольку поликарбонат, обложку с чипом, защитные нити, краски предприятие закупает за границей, так что импортная составляющая паспорта – более 70 %.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи