Культура

  • 1060
  •  / 

Brutto в Харькове: бывший «Ляпис» пел два часа нон-стоп

фото: автора

 Brutto в Харькове: бывший «Ляпис» пел два часа нон-стоп
Успешно отыграв в четырех городах Украины, белорусско-украинская группа Brutto — новое детище лидера экс-группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка — дала концерт в Харькове.
В последний раз белорусский рокер приезжал в Харьков еще с «Ляписом», поэтому его визита с новой панк-рок бандой поклонники ждали с нетерпением. Концерт, запланированный на семь часов вечера, начался с двухчасовым опозданием, поскольку люди просто не успели войти в зал. Внутрь запускали медленно — фейс-контроль, осмотр личных вещей на наличие спиртного и оружия, проверка билетов. У входа образовалась длинная, порядка двух километров, зигзагообразная очередь. Народ согревался как мог.

Brutto играли два часа — песню за песней. Пауз для общения с публикой музыканты не делали, как, например, во время концерта в Кривом Роге, где Сергей Михалок делился с поклонниками своими размышлениями на тему свободы, стиля жизни и предназначения человека.

Перед каждым своим концертом группа составляет новый плей-лист с песнями. В рамках нового гастрольного тура во всех городах обязательно звучит композиция «Гарри». Для харьковчан музыканты отыграли примерно два десятка песен, среди них — Underdog, «Гири»,  «Партизан рока», «Мяч», «Священный огонь», «Будзь смелым!», «Рэгби». Также прозвучало несколько кавер-версий на песни из репертуара группы «Ляпис Трубецкой» —  «Железный», «Не быць скотам», «Грай» и, конечно же, «Воины Света».

Многие ожидали провокаций в день выступления — группа известна своими проукраинскими политическими симпатиями.

— Мои песни «Не быць скотам», «Рабкор», «Броненосец», «Грай», «Воины света» звучали на баррикадах Майдана и, надеюсь, хоть немного, но помогли победить. Там был я и другие белорусы. И некоторые погибли за свободу братьев-украинцев. Теперь со мной могучие парни из Brutto. Мы приехали в Украину и будем словом, а если надо, то и делом, помогать отстоять свои идеалы, — сказал Сергей Михалок перед начало украинского тура.

Опасения харьковчан оказались напрасными — эксцессов не произошло, музыкантов принимали очень горячо.

— Я и моя группа против насилия, войны, дискриминации по расовому и половому признаку. В своих песнях мы воспеваем свободу, антитоталитаризм, общечеловеческие ценности. Мы — музыкальный коллектив и хотим своей музыкой объединять людей разных взглядов и мировоззрений. Мы — интернационалисты и желаем, чтобы во всем мире царило добро, — заявил Сергей Михалок.

После харьковского концерта свой «букварь для взрослых» (так о своих песнях говорят музыканты Brutto) они повезут дальше по городам Украины, Польши, Чехии. У них очень плотный гастрольный график — в марте концерты проходят ежедневно.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи