Харьковский тракторный завод освоил технологию модернизации бывшей в употреблении техники собственного производства.

На заводе стартовала программа TRADE-IN, в рамках которой бывшие в употреблении тракторы предприятие обновляет за минимальные деньги, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы даем второе дыхание старой технике. На модернизацию трактора уходит 2-3 недели в зависимости от комплектации, – говорит генеральный директор ХТЗ Владислав Губин. – Модернизированная техника по своим качествам не уступает новой, но гораздо дешевле. Аграрий может сдать на завод свой старый трактор и взамен купить себе модернизированный.

Стоимость нового серийного трактора ХТЗ-17221 составляет 1 млн. 190 тыс. грн., а выпущенный после модернизации стоит 600 тыс. грн.

Ключи от первого модернизированного трактора ХТЗ-17221 фермеру из Змиевского района вручил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

– Это начало пути большого проекта, который позволит не оставлять ржаветь технику, отработавшую свой цикл, а восстанавливать ее, причем по более низкой цене. Я благодарен руководителю предприятия за создание такого проекта. Мы поддерживали и будем поддерживать правильные и нужные для государства начинания. Проект запустили как раз вовремя, ведь впереди посевная, – отметил губернатор.

Также Игорь Райнин добавил, что предприятие планирует в течение года модернизировать до 100 тракторов. Руководитель обладминистрации пообещал поддерживать предприятие в рамках своих полномочий и лоббировать интересы завода перед органами центральной власти.

Справка
«ХТЗ» за 2014 г. реализовал более 1,5 тыс. тракторов. Выручка от реализации составила 1 млрд. 12 млн. грн. Реализация за январь – февраль 2015 г. составила 270 тракторов на сумму 160 млн. грн. В 2014 г. завод начал выпуск малых тракторов ХТЗ-3512, на который установлен минский двигатель с водяным охлаждением, также был разработан трактор ХТЗ-240К мощностью 250 л.с.