ДТП в Константиновке: дело будет направлено в суд до конца месяца

ДТП в Константиновке: дело будет направлено в суд до конца месяца
Уголовное производство в отношении военных, сбивших на бронированном тягаче насмерть 8-летнюю девочку в Константиновке Донецкой области, будет направлено в суд до 1 апреля.
"До 1 апреля обвинительный акт будет в суде. Мы успеваем провести автотехническую экспертизу, две психиатрические экспертизы, экспертизы потерпевших, объявить конечную редакцию подозрения и направить ее в суд", - заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам Матиос, подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Он также напомнил, что двое подозреваемых сейчас задержаны, и отметил, что на момент задержания после ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил Матиос, однозначно в том, что произошло, есть вина и командира, который находился в БМД, и водителя, который управлял боевой машиной.

"Они нарушили уставные требования, которым запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте, они употребили алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди", - сказал он.

Кроме того, военный прокурор сообщил, что сейчас проходит служебная проверка в части, из расположения которой выехала БМД.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи