Общество

  • 3693
  •  / 

Как погиб Виктор Янукович: все подробности

Как погиб Виктор Янукович: все подробности
Виктор Янукович-младший трагически погиб, провалившись под лед.
Как уже сообщал «Вечерний Харьков», младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор погиб в России при трагических обстоятельствах.

Это подтвердил агентству РБК человек из окружения бывшего украинского лидера. По словам этого человека, сын экс-главы Украины находился на Байкале под именем Виктор Давыдов, используя фамилию своей бабушки.

Позже руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов сообщил, что погибшего звали Виктор Давыдов.

Отметим, что девичья фамилия жены экс-президента Украины Людмилы Янукович – Давыдова.

Другие подробности на своей странице в Facebook сообщает советник министра МВД Украины Антон Геращенко:

«Желая проехаться по поверхности замершего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор-младший, управляя микроавтобусом Volkswagen Multivan, наехал на не видимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя. Пятеро бывших с Виктором пассажиров успели выбраться из машины. Из них четверо даже не замочили ног. Пятого уже вытаскивали из полыньи».

По словам очевидцев трагедии, с которыми говорил источник Антона Геращенко, Виктор заехал на лед, пристегнутый ремнем, и когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться. За эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом. Предположительно, он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда шел ко дну, но ему не хватило воздуха, чтобы выбраться на поверхность.

Через пару часов тело Виктора Януковича всплыло на поверхность полыньи.

«То, что вокруг его гибели полдня распространялись противоречивые слухи, думаю, объясняется тем, что спецслужбы РФ доложили о его гибели Путину и ждали от него реакции: как представить смерть младшего сына бывшего президента Януковича в СМИ... Однако, что в последнее время бывает редко, здравый смысл возобладал и трагедию на льду решили назвать так, как это и случилось – трагедией на льду», – написал Антон Геращенко.

«К Виктору Януковичу-младшему, в отличие от его отца, вопросов уголовного характера, насколько мне известно, не было, – пишет далее Антон Геращенко. – Виктор был не злым человеком. Напротив, характеризовался как мягкий и добрый человек. Те, кто его хорошо знал, говорили мне, что он, в отличие от старшего сына Александра и от Януковича-старшего, был противником силового решения проблемы Майдана. Однако его мнение не имело веса... Пусть Господь Бог отпустит рабу божьему Виктору его грехи. Царство небесное и вечный покой!» – подытожил Антон Геращенко.

Пресс-служба депутата Верховной рады Украины Нестора Шуфрича опубликовала официальные соболезнования:

«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил – за рулем автомобиля. Нельзя не оценить значительный вклад Виктора Януковича-младшего в развитие автомобильного спорта Украины. Он был настоящим рулевым Национальной Федерации», – говорится в тексте соболезнования.

Напомним, Виктор Янукович-младший был народным депутатом Верховной Рады Украины V и VI созывов. Также он был первым вице-президентом Автомобильной федерации Украины, увлекался автокроссом, организовывал и регулярно участвовал в трофи-рейдах.

У Виктора Янукович-младшего есть пятилетний сын – Илья.

По непроверенной информации РБК-Україна, жена экс-президента Людмила Янукович (Давыдова) в последнее время находилась в Енакиево, откуда она родом.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи