Общество

  • 1047
  •  / 

Семилетнему мальчику срочно нужны деньги на лечение

Семилетнему мальчику срочно нужны деньги на лечение
Рома Куприевич с рождения борется со страшным недугом — ДЦП.
По рекомендации врачей для реабилитации малыша родители обратились в польский Центр интенсивной терапии Olinek, после нескольких курсов медики отметили позитивную динамику. В мае мальчику нужно проходить очередной курс реабилитации, который стоит почти 49 тысяч гривен, но без посторонней помощи родным малыша эту сумму не собрать.

В свои семь лет Рома Куприевич произносит только пять слов, не может самостоятельно ни сидеть, ни ходить. Осложнения, возникшие у его мамы во время родов, повлекли за собой тяжелую форму ДЦП и двухсторонний гемипарез.

— Ромочка — наш первенец, мы очень его ждали, но роды начались преждевременно. Воды отошли, и доктор решила задержать процесс, поскольку в больнице не оказалось бригады для специальной реанимации таких новорожденных. Когда спустя 12 часов я родила, оказалось, что из-за кислородного голодания у малыша развилось гипоксически-ишемическое поражение нервной системы и мозга, — рассказывает мама мальчика Татьяна Куприевич. — Домой мы попали только спустя два месяца. Затем были курсы массажа, лекарства, но сыночек не развивался, как его ровесники. После очередного мытарства по больницам нам поставили диагноз ДЦП.

С тех пор родные Ромочки как могли боролись за его жизнь и развитие. По нескольку месяцев ребенок проходил реабилитацию в Трускавце в клинике восстановительного лечения по методу Козявкина, именно медики этого учреждения и направили семью Куприевич на реабилитацию в Польшу.

— Мы прошли уже шесть курсов, и результат поразителен: Ромочка теперь может стоять, держась за опору, почти 50 минут, пытается самостоятельно сеть, но пока это у него не получается. Чтобы и дальше развивать сыночка, мы снова записались в мае на реабилитационный курс, но чтобы оплатить его — потребуется почти 50 тысяч гривен, — рассказывает Татьяна Куприевич. — У нас в семье работает только муж, поскольку я постоянно с ребенком. Нам много помогают родственники и добрые люди. Вот и теперь надежда — только на неравнодушных, поскольку за те семь лет, которые мы боремся за Ромочку, все домашние сбережения исчерпались.

По словам Татьяны, из-за отсутствия денег семье не раз приходилось отказываться от запланированных курсов реабилитации и переносить их на более поздние сроки, но для организма малыша это губительно, поскольку теряется позитивная динамика.

Куда перечислять деньги
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО:14360570
Назначение платежа: благотворительная помощь
Получатель: Куприевич Т.В.
ИНН 2868511386
Для пополнения на карту:
5168 7572 1595 4951


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи