Спорт

  • 871
  •  / 

Харьковский «Гелиос» разочаровал

Харьковский «Гелиос» разочаровал
После зимнего перерыва возобновилось первенство Украины по футболу в первой лиге, и в минувшую субботу в матче очередного, 18-го тура, харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» уступил ПФК «Сумы» 0:1.
В матче встречались соседи, причем не только географические, но и по турнирной таблице. Уже в первом тайме «солнечные» могли решить исход поединка в свою пользу. На третьей минуте после подачи углового справа Игорь Луценко в падении головой пробил мимо цели. И тут же, на четвертой, последовала контратака гостей. Вячеслав Поднебенной вышел один на один с вратарем Андреем Рябым, но голкипер харьковчан в падении сумел отбить удар. На седьмой минуте харьковчане подали еще один угловой, и на этот раз защитники сумчан отбили удар Вадима Шаврина, а Игорю Луценко снова не хватило точности. Судьба встречи решилась во втором тайме. На 64-й минуте харьковчане провалились в обороне, и Дмитрий Богачев, опередивший Рябого, протолкнул мяч в сетку — 0:1.

— Только положительные эмоции, потому что добились положительного результата, взяли три очка. Плюс при этом были фрагменты очень хорошей игры. Я с большим уважением отношусь к команде из Харькова. Мы очень серьезно готовились, — признался после матча главный тренер ПФК «Сумы» Юрий Ярошенко. — Футболисты «Гелиоса» — очень квалифицированные. Нам надо было сыграть на максимуме возможностей. И это получилось. Я благодарен ребятам, что они подошли к игре с хорошим настроением и реализовали тактический план, который мы готовили целую неделю.

— У меня буквально два предложения. Мне очень стыдно. Я приношу извинения болельщикам, приношу извинения руководству клуба. Я просто не узнал ни одного своего футболиста. Мне говорить не о чем. Команда, которая боится ответственности. Тогда лучше вообще на поле не выходить. За полем мы — мастера, а на поле, получается, просто пшик. Прошу меня простить. У меня больше нет слов. Очень стыдно, — не скрывал разочарования главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Пропустив вперед сумчан, «солнечные», у которых после 18 матчей осталось 23 очка, опустились с девятого места на десятое. 28 марта в поединке 19-го тура «Гелиос» в Кривом Роге встретится с местным «Горняком», который сейчас на 12-м месте.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи