Украина

  • 974
  •  / 

Арсен Аваков дал охранным фирмам сутки на разоружение

Арсен Аваков дал охранным фирмам сутки на разоружение
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие.
"Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - написал он на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

"Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие", - пояснил глава МВД.

Аваков также предупредил охранные фирмы: "Установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного как охотничье - будет пресекаться как незаконное действие".

"И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других… Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено", - подчеркнул глава МВД.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи