В Днепродзержинске прошли матчи второго тура чемпионата Украины среди мужских команд высшей лиги по водному поло.

Бронзовые призеры минувшего чемпионата — ватерполисты харьковского «Слобожанца» — не проиграли ни одного матча.

Подопечные Сергея Колточихина и Сергея Столярова обыграли своих земляков из команды НТУ «ХПИ» — 8:3, серебряного призера предыдущего первенства — мариупольский «Ильичевец» — 12:5, команду Днепропетровского национального университета — 13:9, сборную Киевской области — 20:6, а с действующим чемпионом страны и лидером после первого тура — львовским «Динамо», проигрывая перед заключительным периодом — 3:5, свели встречу вничью — 5:5.

Не проиграли ни разу в Днепроджержинске и львовяне, победившие днепропетровцев — 29:4, харьковских «политехников» — 16:5, сборную Киевской области — 11:5 и мариупольцев — 21:3. 13-кратные чемпионы Украины — ватерполисты «Ильичевца», значительно омолодившие свой состав минувшим летом, выиграли у сборной Киевской области — 14:2, у харьковских «политехников» — 6:4 и у днепропетровских студентов — 20:5. А вот команда  НТУ «ХПИ» испытала радость победы лишь однажды, обыграв днепропетровцев — 7:5, а со сборной Киевской области «политехники» разошлись миром — 5:5. Наконец, сборная Киевской области обыграла ватерполистов ДНУ — 11:6.

Таким образом, трехочковое отставание «Слобожанца» от «Динамо», которое возникло после первого тура, сохранилось и после второго. А поскольку всего командам предстоит провести шесть туров, у харьковчан сохраняются хорошие шансы не только побороться за серебро, но и замахнуться на золото. 

Очередной третий тур пройдет с 24 по 26 марта в Харькове. А пока турнирное положение выглядит так (каждая из команд сыграла по десять матчей): «Динамо» — 28 очков, «Слобожанец» — 25, «Ильичевец» — 18, сборная Киевской области и НТУ «ХПИ» — по 8, ДНУ — 0.