Харьков

  • 1152
  •  / 

Прокуратура Харькова намерена отсудить землю на Салтовке

Прокуратура Харькова намерена отсудить землю на Салтовке
Прокуратура Харькова обратилась в Хозяйственный суд области с двумя исками о возвращении территориальной громаде города более 32 га земли, незаконно приватизированных одним из так называемых жилищно-строительных кооперативов.
В 2010 году депутаты городского совета с нарушением действующего законодательства бесплатно предоставили кооперативу в собственность два земельных участка в районе Салтовского жилого массива стоимостью более 220 млн. грн. под строительство жилья, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фактически под видом ЖСК три человека, объединенные в кооператив, обошли процедуру земельных торгов и стали владельцами десятков гектаров территории. Причем, ни один из членов кооператива не состоит на учете по улучшению жилищных условий, что является одним из обязательных требований при создании ЖСК.

– По сути, указанный кооператив является обслуживающим, и депутаты не имели права передавать ему землю территориальной общины Харькова для жилой и общественной застройки. К тому же, за пять лет строительство жилья на приватизированных землях так и не началось, – рассказал и. о. прокурора города Александр Фильчаков.

В связи с этим прокуратурой города поданы иски об отмене решений сессии горсовета, а также государственных актов и государственной регистрации права собственности на указанные земельные участки. Кроме того, еще один аналогичный иск о возврате этим же кооперативом незаконно приватизированных 26 га земли находится в суде.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи