Харьков

  • 2561
  •  / 

Харьковчане дрейфуют на Запад

Харьковчане дрейфуют на Запад
Харьковчане дрейфуют на Запад В последнее время наблюдается взрывной рост интереса наших сограждан к рынку зарубежной недвижимости.
По словам риелторов, даже небогатые горожане предпочитают покупать жилье в странах, которые дают вид на жительство.

— Особой популярностью пользуются Болгария, Венгрия, Греция, Испания, Польша, Турция, — говорит руководитель Комитета по международной деятельности Ассоциации специалистов недвижимости Украины Игорь Балака. — В конце 2014-го — начале 2015-го количество таких сделок по сравнению с 2005 годом увеличилось в пять-семь раз. В десятки раз вырос интерес к экзотическим странам — скажем, Камбодже, Вьетнаму, которыми раньше вообще никто не интересовался. Сегодня рынок жилья там динамично развивается, а цены низкие.

Эксперт отмечает: если раньше приобретение иностранной недвижимости было уделом богатых и очень богатых, то теперь пошли люди из сегмента «эконом» и «эконом минус».

— Простые люди, продав одно-, двухкомнатную квартиру где-то в спальном районе, приобретают квартиру за границей, — говорит специалист. — Мотивация следующая. Во-первых, недвижимость не потеряет в стоимости (то есть сохранение денег, а то и увеличение капитала). Во-вторых — получение вида на жительство. Например, среди пенсионеров в этом плане очень популярна Болгария. Чаще всего подталкивает харьковчан свершать такие следки — боязнь за свою жизнь и жизнь детей. Многие стараются пересидеть в Европе тяжелые времена либо же прячут там детей от мобилизации.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи