Харьков

  • 1206
  •  / 

В харьковских соборах целый час не будет света

В харьковских соборах целый час не будет света
В харьковских соборах целый час не будет света Харьков присоединится к Всеукраинской акции «Час земли-2015».
28 марта достопримечательности и здания, которые являются городскими символами, на один час погрузятся во тьму.

Мероприятие проводит Всемирный фонд природы (WWF). В этот день люди во всем мире на 60 минут выключат свет, что будет символизировать обеспокоенность за будущее планеты и единство в желании защитить природу. Харьковчанам предлагают не пользоваться электроэнергией 28 марта с 20.30 до 21.30. В это время в городе будет выключено освещение на достопримечательностях и зданиях, которые являются городскими символами. Как сообщили в пресс-службе горсовета, КП «Горсвет» отключит декоративные подсветки Свято-Покровского мужского монастыря, Свято-Успенского собора,
учебного корпуса №2 ХНУ искусств им. Котляревского и Свято-Благовещенского собора, а также наружное освещение Александровской площади.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в «Харьковоблэнерго», специально обесточивать здания в этот промежуток времени компания не будет: отключение света — дело добровольное.

— У компании есть договор с потребителем — будь то физическое или юридическое лицо, согласно которому мы должны обеспечить надежное качество электроснабжения. Никаких подобных мероприятий в договоре не предусмотрено. Поэтому потребитель сам решает, присоединяться ли ему к акции, — объясняет руководитель пресс-службы АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко.

По его словам, время проведения акции совпадает с часами пиковых нагрузок на энергосистему.

— Если будет снижена нагрузка — это для нас только плюс, — признает Владимир Скичко. — Мы постоянно обращаемся к харьковчанам с просьбой экономить электроэнергию и снижать нагрузку в эти часы.

При этом он заверяет: если харьковчане массово выключат, а через час так же дружно включат свет в квартирах — к скачкам напряжения это не приведет.

— У нас есть оборудование, которое этого не допустит, — говорит он.

Оценить эффект энергосбережения от акции энергетики не берутся — неизвестно, сколько людей примут в ней участие. Не анализировали в компании и результаты «Часа земли» в прошлые годы.

— В основном будет отключаться освещение, так что эффект ожидается незначительный, — предполагает Владимир Скичко. — Это мероприятие носит скорее символический характер, чтобы показать, что в повседневной жизни мы должны эффективно использовать электроэнергию.

Людям нравится экономить
В 2014 году акция «Час земли» стала самым большим природоохранным движением в мире: к ней присоединились более семи тысяч городов в 162 странах, в том числе 55 — в Украине.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи