Милиция ищет нападавших на родителей харьковского депутата

Милиция ищет нападавших на родителей харьковского депутата
Трое неизвестных избили и ограбили родителей депутата Харьковского горсовета Анатолия Родзинского.
74-летний отец депутата с тяжелыми травмами находится в больнице, 78-летняя мама от госпитализации отказалась.

Мужчины в черных масках ворвались в жилище четы Родзинских в поселке Ольховка вечером в пятницу, 20 марта. Пожилые супруги не смогли оказать сопротивление. Бандиты жестоко избили главу семьи, забрали деньги и украшения и скрылись с места преступления. Сын пострадавших, депутат горсовета Анатолий Родзинский уверен — ограбление не было целью преступников.

— Дому родителей более 30 лет, папа ездит на «Шевроле» которому уже 11 лет. Родители живут скромно и любому грабителю понятно, что поживиться у них особо нечем. По словам соседей, около двух недель возле дома родителей видели неизвестных людей, а за десять дней до нападения кто-то отравил их собаку, злую кавказскую овчарку, — рассказывает Анатолий Родзинский.

Депутат уверен, нападение на родителей связано с его общественной деятельностью.

— Во-первых, как депутат горсовета я систематически интересуюсь, куда идут финансовые потоки харьковских коммунальных предприятий, — отмечает Анатолий Анатольевич. — Во-вторых, я оказываю юридическую поддержку обществам огородников и отстаиваю их права на 700 га земли на Салтовке, которую у них хотят отобрать. Помимо этого, я являюсь председателем общественной организации «Реформы против коррупции» и борюсь со взяточничеством в Минюсте. Безусловно, такая моя деятельность не нравится большому количеству людей, которым я мешаю обогащаться. Скорее всего, нападение на родителей связано с каким-то из этих направлений моей работы, но я не остановлюсь и продолжу свою деятельность.

В то же время, предположительного заказчика или исполнителя преступления депутат не называет.

В милиции говорят, что осмотрели место происшествия и собрали вещественные доказательства сразу после инцидента.

— Сейчас проводятся необходимые следственно-разыскные мероприятия чтобы установить злоумышленников, совершивших разбойное нападение. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, — констатируют в центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

К слову, сам Анатолий Родзинский несколько лет назад тоже подвергался нападению недоброжелателей. Летом 2011 года на одном из перекрестков в центре Харькова неизвестный разбил стекло машины, в которой ехал депутат, и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Анатолий Родзинский и его водитель получили ожоги и долго лечились, но поймать злоумышленников милиции не удалось.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи