Трое неизвестных избили и ограбили родителей депутата Харьковского горсовета Анатолия Родзинского.

74-летний отец депутата с тяжелыми травмами находится в больнице, 78-летняя мама от госпитализации отказалась.

Мужчины в черных масках ворвались в жилище четы Родзинских в поселке Ольховка вечером в пятницу, 20 марта. Пожилые супруги не смогли оказать сопротивление. Бандиты жестоко избили главу семьи, забрали деньги и украшения и скрылись с места преступления. Сын пострадавших, депутат горсовета Анатолий Родзинский уверен — ограбление не было целью преступников.

— Дому родителей более 30 лет, папа ездит на «Шевроле» которому уже 11 лет. Родители живут скромно и любому грабителю понятно, что поживиться у них особо нечем. По словам соседей, около двух недель возле дома родителей видели неизвестных людей, а за десять дней до нападения кто-то отравил их собаку, злую кавказскую овчарку, — рассказывает Анатолий Родзинский.

Депутат уверен, нападение на родителей связано с его общественной деятельностью.

— Во-первых, как депутат горсовета я систематически интересуюсь, куда идут финансовые потоки харьковских коммунальных предприятий, — отмечает Анатолий Анатольевич. — Во-вторых, я оказываю юридическую поддержку обществам огородников и отстаиваю их права на 700 га земли на Салтовке, которую у них хотят отобрать. Помимо этого, я являюсь председателем общественной организации «Реформы против коррупции» и борюсь со взяточничеством в Минюсте. Безусловно, такая моя деятельность не нравится большому количеству людей, которым я мешаю обогащаться. Скорее всего, нападение на родителей связано с каким-то из этих направлений моей работы, но я не остановлюсь и продолжу свою деятельность.

В то же время, предположительного заказчика или исполнителя преступления депутат не называет.

В милиции говорят, что осмотрели место происшествия и собрали вещественные доказательства сразу после инцидента.

— Сейчас проводятся необходимые следственно-разыскные мероприятия чтобы установить злоумышленников, совершивших разбойное нападение. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается, — констатируют в центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

К слову, сам Анатолий Родзинский несколько лет назад тоже подвергался нападению недоброжелателей. Летом 2011 года на одном из перекрестков в центре Харькова неизвестный разбил стекло машины, в которой ехал депутат, и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью. Анатолий Родзинский и его водитель получили ожоги и долго лечились, но поймать злоумышленников милиции не удалось.