Суд ЮАР взял под стражу пятикратного победителя Уимблдона в парном разряде Боба Хьюитта, который обвиняется в изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера.

В понедельник, 23 марта, состоялись слушания, по итогам которых судья Берт Бам заявил, что три потерпевшие женщины говорили правду. Сходство их показаний позволяет предположить, что Хьюитт действовал по заранее отработанной схеме. Бам приказал взять бывшего теннисиста под стражу, он свою вину не признает.

В феврале этого года с заявлением на 75-летнего спортсмена обратилась женщина, которой Хьюитт якобы давал уроки тенниса в 1990-х годах. По ее словам, она тренировалась у теннисиста с 14 до 17 лет и была изнасилована прямо на корте.

Ранее против Хьюитта уже дважды выдвигались аналогичные обвинения. На него было заведено уголовное дело, а в 2012 году спортсмена исключили из Международного зала теннисной славы, членом которого он являлся с 1992-го.

Хьюитт является девятикратным победителем турниров «Большого шлема» в парном разряде, в том числе пять раз выигрывал Уимблдон. До 1964 года представлял на турнирах Австралию, но затем переехал в ЮАР и стал выступать под флагом этой страны. За карьеру спортсмен заработал более 600 тысяч долларов призовых.