Бюро ПФЛ постановило зачислить «Карпатам» техническое поражение, а «Металлисту» - техническую победу. Правда, их еще может отобрать суд в Лозанне.

Бюро ПФЛ присудило харьковскому «Металлисту» техническую победу за несостоявшийся матч во Львове с «Карпатами». Это решение могло состояться еще полторы недели назад, но львовский клуб обратился в бюро с просьбой не принимать его, пока что-либо не решит в этом деле Спортивный суд в Лозанне, куда «Карпаты» обратились с обжалованием решения КДК ФФУ. 

Учитывая решение ФФУ от 14.03.2007 года относительно запрета перенесения матча 19-го тура Союз-Виктан Чемпионата Украины по футболу «Карпаты» - «Металлист» на более поздний срок и учитывая разъяснение Апелляционного комитета ФФУ от 23.03.2007 года относительно оставления без изменений решения ФФУ, бюро ПФЛ установило зачислить «Карпатам» техническое поражение, а «Металлисту» - техническую победу. Соответствующие коррективы будут внесены к турнирной таблице.

Напомним, контрольно-дисциплинарный комитет федерации отменил решение бюро Профессиональной лиги о переносе игры «Карпаты» - «Металлист» из-за болезни восьми львовских футболистов, и это же решение утвердил апелляционный комитет ФФУ.

После обращения «Карпат» о непринятии решения до его рассмотрения в Лозанне бюро направило в апелляционный комитет ФФУ просьбу – разъяснить, как поступать в такой ситуации. Тот постановил: засчитать «Металлисту» три очка, которые могут быть отменены только Лозаннским судом. Таким образом, Команда Мирона Маркевича закрепилась на третьем месте (36 очков), опережая «Днепр» уже на четыре очка.