Мир

  • 1187
  •  / 

Лингвисты проверят корреспонденцию Бориса Немцова

Лингвисты проверят корреспонденцию Бориса Немцова
По делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова СКР назначил лингвистическую экспертизу, которая должна установить, содержались ли в полученной им корреспонденции угрозы убийством.
Близкий к следствию источник рассказал изданию, что для изучения обширной электронной переписки Немцова следствию потребовалось много времени. Непосредственно перед его убийством прямых угроз политику якобы не поступало, однако некоторые переписчики Немцова принимали общественную и политическую деятельность оппозиционера "слишком близко к сердцу", и их высказывания порой выходили "далеко за рамки приличий".

При этом желать смерти политику, как показала переписка, могли не только воинствующие исламисты, но и знакомые ему люди.

С учетом этих обстоятельств следствие назначило лингвистическую экспертизу поступившей в адрес оппозиционера корреспонденции. Специалистам предстоит изучить зафиксированные в текстах сообщений "продукты речевой деятельности" оппонентов Немцова и ответить на вопрос следствия: не содержит ли то или иное высказывание угрозу убийством либо причинением телесных повреждений.

По данным источника, следствие полагает, что обвиняемые в убийстве политика пошли на преступление не по убеждениям, а были наняты неизвестным заказчиком через нескольких посредников, пообещавших им 5 миллионов рублей.

Таким образом, пишет газета, была отброшена версия о том, что подозреваемые могли совершить убийство в связи с высказываниями Немцова о трагедии в редакции Charlie Hebdo. Никто из них в переписке с жертвой не состоял, а большинство даже не знало о его существовании. Кроме того, адвокаты арестованных утверждают, что ни один из чеченцев не был религиозным фанатиком.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи