Общество

  • 948
  •  / 

Харьковскому дому ребенка помогали всем миром

Харьковскому дому ребенка помогали всем миром
В марте Харьковский областной специализированный дом ребенка №1 оказался в непростой ситуации: из-за подорожания продуктов и лекарств учреждению не хватало средств на питание и лечение тяжело больной детворы.
Харьковчане мгновенно отреагировали на проблему.

«Прошу всех милосердных людей помочь дому ребенка в приобретении продуктов питания и медикаментов для особенных детей», — с таким призывом обратился 21 марта в социальных сетях главный врач Харьковского областного специализированного дома ребенка № 1 Роман Марабян. — После повышения цен ежемесячный дефицит средств на продукты питания составил около 20 тысяч гривен (расход учреждения на питание составляет 60 тысяч гривен, государство выделило 40 тысяч гривен), дефицит на медикаменты за месяц составил 10 тысяч гривен (при расходе 20 тысяч нам выделяют 10 тысяч). Мы держались из последних сил с октября 2014-го, но к середине марта нынешнего года все наши запасы и донорская помощь закончились. Я уведомил об этом руководство, но дополнительных средств в бюджете нет, нам нужно обходиться имеющимися финансовыми возможностями. Мы, конечно, можем наварить всем манной каши, купить вместо мяса соевых сосисок, отказаться от соков и фруктов, заменив их чаем и искусственными джемами. Мы можем не покупать детям с судорожным синдромом, у которых есть родители (они проходят у нас месячный курс реабилитации), дорогие противосудорожные препараты и антибиотики, пусть наши сельские мамы и мамы-переселенки из зоны АТО сами решают свои проблемы. Мы не можем и не хотим так поступать. Пока у нас, у наших особенных малышей, бедных и отчаявшихся мам, есть на вас надежда, мы будем верить и держаться.

Как сообщил Роман Марабян 23 марта, благодаря помощи харьковчан дети уже обеспечены всем необходимым. Со следующего месяца ситуация с обеспечением учреждения средствами на продукты питания и медицинские препараты должна полностью исправиться: с учетом роста цен финансирование дома ребенка обещали подкорректировать.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи